• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

20.6 nanogui 실습 중 오류 발생 문제입니다.

21.08.06 16:38 작성 조회수 170

0

영상에서 설명해주신 것과 같이 properties를 설정하고 빌드했습니다. exe파일 실행 시 abort() has been called 오류 팝업이 출력 됩니다.
디버그 시도 시 bad allocation execption이 발생하네요. 해결할 방법을 찾지 못해 도움 부탁드립니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요?

알려주는 대로 했는 데도 기대했던 대로 작동하지 않으면 당황스러우셨겠네요.

프로젝트를 설정하는 기본 원리는 강의 영상에서 설명드린 내용에서 크게 달라지지 않으니 경로 체크나 사소한 오타 등을 한 번 더 점검해보시길 권장합니다. 저도 오픈 소스를 한 번에 빌드하지 못해서 고생하는 경우를 아직도 많이 겪고 있습니다. 가능성은 낮으나 NanoGUI 자체의 문제일 수도 있으니 다른 C++ 오픈 소스 프로젝트를 찾아서 빌드해보시는 것도 좋은 공부방법입니다.

0

안소님의 프로필

안소

2021.08.07

안녕하세요 :)

찾아보니 std::bad_alloc 예외는 동적할당에 실패했을 때 발생하는 예외라고 합니다.

저도 이 정보만 봐서는 왜 이런 예외가 발생하는건지 알 수가 없네요.. ㅠㅠ

도움 드리지 못해 죄송합니다. 

(nanogui 이슈에 한번 질문 올려보시는 것이 좋을 듯한데 현재 답변이 거의 달리지 않는 것 같네요..)