• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

바보 같은 질문일 수도 있지만, 궁금해서 질문 드립니다.

16.06.27 08:14 작성 조회수 93

0

노드는 연산에 해당하고, 하나의 오퍼레이션 그리고 엣지는 데이터를 뜻한다고하셨습니다. 그리고 tf.constant로 노드를 추가한다고 하셨는데, a = tf.constant(2); b = tf.constant(3); 일단 여기서 파라미터로 넘어간 것은 그냥 정수형 상수일뿐인데, 이게 오퍼레이션에 해당하나요? 만약에 그냥 테스트라 했을때 c = a+b 라고 하셨습니다. 물론 그냥 숫자더하기처럼 2+3 이구나 라고 이해하면 편하겠지만, a = tf.constant(2) 이고 b = tf.constant(3) 인데 c = a + b tf.run(c) 했을때 2,3이나오는게 이상합니다. 오퍼레이션을 그냥 다 합쳤다는 뜻 인가요? +가 오퍼레이션을 합친다는 의미이고, 단순히 숫자를 더하겠다는 것과는 다르게 더 폭넓은 의미가있는건가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

Mindong Kim님의 프로필

Mindong Kim

2017.07.30

op=operation 오퍼레이션은 '연산'이라는 의미로 c가 op라고 보시면 되겠습니다

0

Dooha Kim님의 프로필

Dooha Kim

2016.08.02

a , b 는 2+3 이라기 보다는 hidden layer을 두 개 나눠서 각각 2,3개씩 두는게 아닐까요? 구글에 neural network 치시면 신경망의 간단한 도식이 나오는데 그 그림을 보시면 이해가 될거에요.