• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

11.2 강 : 파일 소스를 열 수 없습니다 에러 질문입니다

21.08.04 21:32 작성 조회수 10.5k

0

include 부분에 빨간 줄이 생겨서 검색하던 와중 에러를 고치지 못해서 질문드립니다.

person.h 파일이

#include <string>

#include <iostream>를 포함하고

teacher.h, student.h 파일이 person.h를 include하는 구조인데 person.h 에서 string과 iostream을 include 하는 부분부터 에러가 떠서 파일 소스를 열 수 없습니다 라는 에러가 뜹니다

include할 떄 같은 파일이름으로 헤더파일이 있어서 그런걸까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안소님의 프로필

안소

2021.08.05

안녕하세요!

https://blog.naver.com/bh5619/221035836034

이 링크처럼 한번 솔루션에 우클 한 후 "솔루션 대상 변경"을 해보시겠어요? 저도 옛날에 string 과 iostream 같은 기본적인 라이브러리를 포함하는 부분에서부터 에러가 난 적이 있는데 이 방법으로 해결했었습니다.