• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    해결됨

예제 소스 문의

21.08.04 21:24 작성 조회수 118

2

안녕하세요! 동영상 강의로 많은 도움을 받고 있는 수강생입니다.
소스를 로컬 및 서버에 설치하여 실행해봤습니다. 그런데 트랜잭션발생과 블록에는 데이터가 올라갑니다.
하지만
3개의 예제 모두 처리 결과값을 받지 못하네요 로그를 찍어보니 handleEvent 에 값이 전달이 되지 않는 현상을 발견하였습니다.
어떤 문제가 인지 알수있을까요???

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

아마 주석 처리되어 있는 부분을 사용한 것으로 보입니다. 아래와 같이 되어 있을 텐데요

instance.events.Change()
     .on('data', (event) => {
        this.handleEvent(event);
    })

이것을 다음과 같이 변경해서 다시 해보시기 바랍니다.

instance.Change()
     .on('data', (event) => {
         this.handleEvent(event);
    })

컨트랙트 인스턴스를 @truffle/contract 패키지로 생성한 경우와 web3.js를 직접 사용하는 경우가 사용법이 다릅니다. 예제 소스에서는 아마 @truffle/contract를 사용했을 겁니다.

너무 감사합니다. 덕분에 해결했습니다.