• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

배열 분해가 제대로 되지 않아요

21.08.04 15:58 작성 조회수 133

0

디테일 섹션에 
다른 정보도 넣어보고 싶어요

props는 객체형태이고

그 안에 있는 장르 정보는 배열형태로 되어 있던대

map함수를 쓰면 계속 에러가 납니다

해결책 알려주시면 감사하겠습니다!

(TypeError: Cannot read property 'map' of undefined)

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요  

movie안에 genres 를 가져오기 전에  map 메소드가 작동되어서 나는 에러 같습니다   

먼저 movie 를 가잇을때에만  map을 돌려주시면 됩니다  

 movie && movie.genres   로 해주세요 ~ 

ses2000hj님의 프로필

ses2000hj

질문자

2021.08.11

props를 가져오기 전에 렌더링이 되버려서 그런거였군요 감사합니다!

저같은 경우 props 정보를 아예 못읽어오는게 아니라

undefined로 선언되버려서

알려주신 원리로

{movie !== undefined ? map메서드 : null}

로 해결했습니다!