• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

getServletContext 답변해주신 질문 입니다

20.03.12 08:22 작성 조회수 174

0

답변 감사합니다

request.getServeltContext가 아니면 값을 정상적으로 못받아온다는게 구체적으로 무슨 말씀인가요? 

- servletContext가 null이다?

- servletContext에 있는 값을 가져오지 못한다?

------

request객체를 통하지 않고 

GenericServlet의 getServletContext()를 사용하면

NullPointerException이 발생합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

흠..  똑같은 질문을 다시 할 수밖에 없겠네요.  그래서 그 NPE가 해당 메소드에서 결과로 받아온 ServeltContext가 null이어서 발생하는건가요? 아니면 그 안에서 무언가를 꺼냈는데.. 꺼내온 객체가 null인가요?

코드를 보여주시면 좋고, 실행해볼 수 있는 프로젝트 자체를 깃헙에 올려주시면 더 좋겠네요.

그리고 답변 아래에 다시 답변 다실 수도 있습니다.

0

문병량님의 프로필

문병량

질문자

2020.03.14

원인을 찾았습니다.

init 메소드를 불러오면서

@Override
public void init() throws ServletException {}

이 아닌

@Override
public void init(ServletConfig config) throws ServletException {}

을 잘못 불러와서 그랬던거같습니다

ServletConfig 를 받게되면 왜 getServletContext()를 못사용하는건가요??