🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

ssr 쿠키 , pm2 logs

21.08.03 19:00 작성 조회수 250

0

안녕하세요.

next 11 버전으로 올리고 올려주신 코드로 ssr 을 하는데 쿠키가 전달이 안되는 거 같습니다 ㅠㅠ

ssr 말고 그냥 useEffect 에 dispatch 넣어서 전송해보니 로그인이 되는데 ssr 로 바꾸면 안되는 거 보니 쿠키 생성은 됐고

전달이 안되는 건 확실한 거 같은데요.

export const getServerSideProps = wrapper.getServerSideProps((store) => async ({ req }) => {
const cookie = req ? req.headers.cookie : '';
console.log(`req.headers.cookie : ${req.headers.cookie}`);
axios.defaults.headers.Cookie = '';
if (req && cookie) {
axios.defaults.headers.Cookie = cookie;
}
store.dispatch({
type: LOAD_MY_INFO_REQUEST,
});

store.dispatch(END);
await store.sagaTask.toPromise();
});

그래서 console 로 req.headers.cookie 를 찍어보려하는데

pm2 logs 를 해서 모든 로그를 봐도 프론트 서버에 적어둔 console 은 터미널에서 보이지가 않아서 질문 드립니다.

  console.log(`req.headers.cookie : ${req.headers.cookie}`);

어떻게 확인할 수 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

먼저 로그인 시 쿠키가 브라우저에 저장되었는지부터 확인해보세요.

d\/b님의 프로필

d\/b

질문자

2021.08.03

네 저장됐습니다!

원래 9버전으로 했을 때 문제없었는데 11로 올리고 저 코드로 바꿨는데 안되네요 ..

d\/b님의 프로필

d\/b

질문자

2021.08.03

해결했습니다 감사합니다!

채널톡 아이콘