• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

인스턴스 세부 정보 구성, 고급 세부정보 사용자 데이터

21.08.03 17:09 작성 조회수 278

0

RDS 실습 1부 강의 13:37 내용에서

인스턴스 세부정보 구성의 고급세부정보 사용자 데이터에

18분

#!/bin/bash

yum install httpd php php-mysql -y

yum update -y

chkconfig httpd on

service httpd start

echo "<?php phpinfo();?>" > /var/www/html/index.php

cd /var/www/html

wget https://aws-learner-storge.s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/connect.php

해당 내용을 작성하고 인스턴스를 생성하면 

강의에서는 

화면 내용이 위의 사진처럼 나오는 반면,

저는 위의 사진과 같은 화면이 나옵니다.

예전에 EC2강의 실습시 service httpd start 해당 명령어를 사용하였을 때 에러가 났었는데

service httpd start 이 명령어를 사용하는게 맞는지 질문드립니다.

그리고 강의에서 고급세부정보 사용자데이터에 복사 붙여넣기한 스크립트를 답변에 다시 올려주실 수 있을까요? 제가 강의를 보면서 오타가나서 제대로 실행이 되지 않는 문제인가 싶어서, 스크립트 내용을 올려주시면 복사 붙여넣기 해서 다시 실습을 해보고싶습니다.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

hs 님의 프로필

hs

2021.09.09

만약 이렇게 나왔다면 index.php 파일 확인해보고

service httpd restart하시면 될거에요

0

hs 님의 프로필

hs

2021.09.06

<?php

$username = "awslearner";

$password = "awslearner";

$hostname = "엔드포인트";

$dbname = "awslearner";

$dbhandle = mysql_connect($hostname,  $username, $password) or die("MySQL에 연결

 할 수 없습니다");

echo "MySQL 접속 성공! username - $username, password - $password, host - $hostname<br>";

$selected = mysql_select_db("$dbname",$dbhandle) or die("MySQL DB 연결 실패...->다시 시도해보세요!");

?>

저는 vi connect.php 해서 일일이 다 작성했어요

0

안녕하세요 

스크립트 항목들이 자동 수행된다고 하여서 입력후 해당 /var/www/html  디렉토리가보니 아무것도 없어서

명령어 직접 수행했드니 아래와 같아요...

wget https://aws-learner-storage.s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/connect.php

0

안녕하세요.

우선 service httpd start는 맞는 명령어입니다. 아파치 서버를 httpd라 하구요 아파치 서버를 돌릴때 사용되어지는 명령어입니다.

강의 첨부파일에 들어있는 명령어 그대로 복붙해서 돌리셨어요? 혹시 index.php와 connect.php파일이 제대로 들어있는지, 파일을 열어서 안에 어떻게 생겼는지 알 수 있을까요? 

감사합니다.