• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

beans.xml 설정시

21.07.31 17:34 작성 조회수 962

0

안녕하세요

xml설정시 org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionStoreException : 에러가 나서 해결하던중

<beans 
	xmlns="http://www.springframwork.org/schema/beans"
	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
	xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans 
						http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd">
</beans>

<beans 
	xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans" 
	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"  
	xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans
						http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-3.0.xsd">
</beans> 

와 같이 spring-beans-3.0.xsd  설정해주니 에러가 안나는 이유가 궁금합니다. 

처음에는 오타문제인줄 알았으나 오타는 없었습니다. 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

STEVE KIM님의 프로필

STEVE KIM

2023.10.08

안녕하세요.
xml설정시

http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd"

가 에러가 뜨네요.

0

위쪽도 오류가 발생하지 않아야 정상입니다.

현재 제가 스프링 수업을 진행중인데 위의 것으로 해도 오류가 발생하지 않습니다.

다만 사용하시는 인터넷의 DNS 상태에 따라 위 주소의 xsd 파일을 찾지 못해 발생하는 문제일 수도

있습니다.

alclsloo님의 프로필

alclsloo

질문자

2021.08.04

아..위쪽 코드로 온전히 에러를 해결하는 방법은 찾지 못하였습니다 강의 너무 잘보고있습니다. 

답변 감사합니다 

STEVE KIM님의 프로필

STEVE KIM

2023.10.09

Go to top bar : Window -> Preference -> Maven -> tick the option ('download artifact javadoc').

 

stackOverflow에서 찾아보니 되더군요^^