• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

제가 푼 코드 질문입니다.

21.07.27 15:24 작성 조회수 357

0

안녕하세요 알고리즘 문제풀이 수강중인 학생입니다.
다름이 아니라 응급실 문제 풀다 질문이 생겨 글을 남김니다.
처음 제가 이 문제를 봤을 때 떠올랐던 풀이는 m번째 위험도 보다 큰 것들의 개수를 구하는식의 방법이라,
강의대로 큐를 이용하여 풀기도 하고 제가 처음 생각했던 방식으로도 풀어봤습니다. 문제에 나와 있는 예시를 입력 할때
올바른 출력은 나오는 것 같은데, 오답처리가 됩니다. 어디가 잘못됐는지 궁굼하여 글 남김니다.
감사합니다. 좋은 하루 되십시오.
=========================================================================================
import java.util.Scanner; public class Main { public int solution(int n, int m, int[] arr ) { int answer = 0; for(int i=0; i<n; i++) { if(arr[i]>arr[m]) answer++; } for(int i=0; i<=m; i++) { if(arr[i] == arr[m]) answer++; } return answer; } public static void main(String[] args) { // TODO Auto-generated method stub Main T = new Main(); Scanner kb = new Scanner(System.in); int n = kb.nextInt(); int m = kb.nextInt(); int[] arr = new int[n]; for(int i=0; i<n; i++) { arr[i] = kb.nextInt(); } System.out.println(T.solution(n, m, arr)); } }

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

simononze님의 프로필

simononze

질문자

2021.07.31

요청하신 코드입니다.

0

simononze님의 프로필

simononze

질문자

2021.07.31

import java.util.Scanner;

public class Main {
	
	public int solution(int n, int m, int[] arr ) {
		int answer = 0;
		
		for(int i=0; i<n; i++) {
			if(arr[i]>arr[m]) answer++;
		}
		for(int i=0; i<=m; i++) {
			if(arr[i] == arr[m]) answer++;
		}
		return answer;
	}
	
	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub
		Main T = new Main();
		Scanner kb = new Scanner(System.in);
		int n = kb.nextInt();
		int m = kb.nextInt();
		int[] arr = new int[n];
		for(int i=0; i<n; i++) {
			arr[i] = kb.nextInt();
		}
		System.out.println(T.solution(n, m, arr));
	}
}

0

안녕하세요^^

소스코드를 {;}버튼을 이용해서 텍스트 형태로 올려주세요. 제가 직접 채점해보겠습니다.