house data 전처리 코드 관련 질문

20.03.06 19:11 작성 조회수 531

0

전처리 코드에 관해 질문드립니다.

올려주신 guthub링크에서 받은 코드를 실행하면 

 get_train_test_split_dataset함수를 실행하는 과정에서

---> 55     Y_scaled_data = target_value.reshape(-1,)

'Series' object has no attribute 'reshape'

라는 에러메시지를 받게됩니다.


55번째 줄에서 reshape할 수 없는 형태를 억지로 reshape하려시도해서 그런가보다하고

Y_scaled_data = np.array(target_value).reshape(-1,)



위와 같이 수정하여 다시 작동시켜보면



---> 62
x_qual_predict_scaled = one_hot.transform(df_quality_type.iloc[test_index].values).toarray()


Found unknown categories [150] in column 0 during transform

와 같은 에러를 마주하게됩니다. 해당 문제는 제가 해결하기가 어려워 질문드립니다. 해당 코드와 관련해 이전에도 문제를 겪었지만 다음에는 마주하지 않겠지하고 질문드리지 않았던 것인데, 다음 강의를 대략 훑어보니 해당 py파일을 계속 활용하시고 이를 통해 전처리한 데이터를 활용하시는 것을 알 수 있었습니다. 이 문제를 해결하지 않으면 앞으로 다른 실습진행도 어려울 것 같다고 판단하여 이제야 질문드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

series 데이터로 나오는거 보니 중간에 target_value  가 아직 sreis 인거 같습니다. target_value.values 함수로 numpy로 변환이 필요해 보입니다.