• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

plus 페이지가 꼭 필요할까요

21.07.26 18:04 작성 조회수 131

0

먼저 routes에서 get 'plus/:num1/:num2' => 'home#result'을 해준다면  result 페이지로 가게 될텐데, 

plus.erb 페이지가 꼭 필요한지 생각이 드네요  하는 역할이 없는 필요없는 페이지일텐데 home.contorller에서도 

def plus

  @plus_result = params[:num1].to_i + params[:num2].to_i

  end

이 문구를 꼭 해줘야하나 생각이 듭니다 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

너무 늦게 답변드리게 되어 죄송합니다.

말씀하신 것처럼 기존의 result 액션을 사용하여 코드를 구성하셔도 문제가 없습니다.

제가 강의에서 따로 plus라는 액션을 만들어서 설명드린 것은 처음 배우시는 분들께서 뷰, routes.rb, 컨트롤러 삼박자를 맞춰야 페이지가 작동한다는 것을 다시한번 더 반복하고 싶어서 그랬던것 같습니다.