• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

8:40 nullptr 질문드려요

21.07.26 00:56 작성 조회수 202

0

안녕하세요?

~IntArray()

{

if (m_arr != nullptr)

delete[] m_arr;

}

동적할당 해제를 위해 소멸자 몸체에 delete를 해주고있습니다.

포인터는 여전히 해제된 메모리를 가리키고있는데 포인터에 nullptr을 해줘야 하지않나요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안소님의 프로필

안소

2021.07.26

소멸자가 호출되는건 그 객체가 사라질 때입니다. 그 객체가 어차피 이제 곧 사라질 텐데 굳이 코드 한줄 더 추가해서 m_arr = nullptr 해줄 필요는 없습니다. 어차피 객체가 곧 사라지기에 그의 멤버인 m_arr 포인터도 사라지기 때문입니다. m_arr 을 다시 사용할 일이 없습니다.

0

서켠님의 프로필

서켠

질문자

2021.07.27

감사합니다:)