• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

화면에 Picker 가 나타나지 않음.

21.07.24 21:48 작성 조회수 78

0

작성중...

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

ggoptt123님,

안녕하세요지식공유자 Wintho 입니다.<o:p></o:p>

해당 질문에 답변 드립니다.<o:p></o:p>

react native picker에 큰 update가 있었던 걸로 보입니다.

react-native-community에서 다수의 라이브러리가 외부로 이동을 해왔는데

picker도 그 중 하나였네요.

아래 주소를 참고해주시길 바랍니다.

https://github.com/react-native-picker/picker

1. 설치

   $ npm install --save @react-native-picker/picker

   $ npx pod-install

2. 사용

  import { Picker } from '@react-native-picker/picker';

 

코드 내용은 강의를 따라하시면 되겠습니다.

참고로 아래의 버전에서 정상 작동 확인하였습니다.

"@react-native-picker/picker": "^1.16.3",

 

감사합니다.<o:p></o:p>

ggoptt123님의 프로필

ggoptt123

질문자

2021.08.05

지식공유자님께.

감사합니다. 혼자 해결하려고 고군분투하다가, 진도를 나가야해서 묻어두었다가 잊고있었는데,
작성해주신 답변이 큰 도움 되었습니다.

좋은 강의 제공해주셔서 감사합니다.

다음 강의도 손꼽아 기다리겠습니다! 건강하세요 :)