• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

비디오 썸네일 생성하기가 안됩니다

21.07.24 21:23 작성 조회수 244

0

안녕하세요 선생님
강의해주신 덕분에 수업을 잘 듣고 있습니다.
그런데 잘 안되는 부분이 있어서 질문 올립니다.
똑같이 따라한다고 했는데 저는 동영상이 올라가지 않습니다.
에러를 찾아봤는데 어디를 고쳐야 할지 잘 모르겠습니다.
콘솔에 찍힌 에러들은 아래와 같습니다.
번거로우시겠지만 한 번 봐주시면 감사하겠습니다.
Warning: Failed prop type: Invalid prop `onClick` of type `boolean` supplied to `Button`, expected `function`.
Warning: Failed prop type: Invalid prop `onSubmit` of type `boolean` supplied to `Form`, expected `function`.
Warning: Received `true` for a non-boolean attribute `src`. If you want to write it to the DOM, pass a string instead: src="true" or src={value.toString()}.
Warning: Received `true` for a non-boolean attribute `alt`.
If you want to write it to the DOM, pass a string instead: alt="true" or alt={value.toString()}.
Warning: Expected `onSubmit` listener to be a function, instead got a value of `boolean` type.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

공민철님의 프로필

공민철

2021.07.25

문제가 지금 이부분인거 같습니다.

우선 vscode를 끄고 다시 시작하시거나 재부팅후 다시한번 업로드 해보시는걸 추천드리고,

아마 안되는건 동일할텐데 에러가 400번대로 변경되지 않을까 싶습니다.

음... 제가 정확히 어떤에러 떄문인지는 잘모르겠지만 비디오업로드.js에서 axios 로 받는부분에서

 //라우터 만들어야한다. /api/video/uploadVideo
    Axios.post("/api/video/uploadVideo", variables//variables 들을 request 보내면 response를 받는다.
      .then((response) => {
        if (response.data.success{
console.log(response.data);
          message.success("성공적으로 업로드 했습니다.");

          setTimeout(() => {
            props.history.push("/");
          }, 1000);
        } else {
          alert("비디오 업로드에 실패했습니다.");
        }
      });

  };

console.log(response.data); 로 데이터가 받는지 확인을 해시면 될것같아요

아니시면 video.js 부분에서 router.post("/thumbnail", 이부분에서 해결의 실마리를 찾아시면 좋을것같습니다.  

0

김경주님의 프로필

김경주

질문자

2021.07.25

알려주셔서 감사합니다ㅜㅜ!! 콘솔에러 다시 올립니다

0

공민철님의 프로필

공민철

2021.07.25

이렇게만 에러코드 표시하는건 잘모르겠습니다ㅜ

비디오 업로드 해보시고 브라우저에서 개발자도구 켜시고 그곳에 있는 콘솔 에러를 캡쳐해서 보여주시면

찾는데 더 수월할거 같습니다!!

0

김경주님의 프로필

김경주

질문자

2021.07.24

혹시 몰라서 깃허브 주소도 올립니다...!!

https://github.com/Byungjoo1077/youtube-clone

정말정말 감사해요!!!!