• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

몹엑스 비동기 실습 중 질문드립니다

20.03.05 08:57 작성 조회수 249

0

안녕하세요 제로초님

몹엑스와 axios로 비동기를 이용해 데이터를 프론트단에 호출해보고 싶어 연습하던 중 질문이 생겼습니다.

(상단 초기스테이트들은 무시해주세요)

아래처럼 postStore에 loadProblems라는 함수에 호출할 주소를 axios로 불러 구조분해한 data를 콘솔에 찍으면 원하는 json들이 나옵니다

그 값을 14줄에 있는 data에 넣어주고 싶은데 (예제인 addPost 함수처럼) 그 부분이 왜 안 되는지 궁금합니다.

27번줄 this.data 가 -> " Proxy {0: Proxy, 1: Proxy, Symbol(mobx administration): ObservableArrayAdministration} "

이걸로 콘솔에 찍힙니다.

프론트 화면에서 useEffect로 (컴포넌트디드마운트시) 첫 렌더링때 데이터들을 불러주고 싶어 아래처럼 호출하였는데 호출방식도 잘못된건가요?

조언 부탁드립니다 ㅜㅜ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

받아오는 데이터가배열인가요? 배열에 배열을 push할 수는 없습니다. concat해야합니다.