• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

DispatcherServlet 오류

21.07.20 20:18 작성 조회수 384

0

그림처럼 servletAppContext로 매개변수를 잡아주기만하면 저렇게 에러가 뜹니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

Anfield님의 프로필

Anfield

2021.09.05

이 문제로 고민하시는분 

AnnotationConfigApplicationContext   -> AnnotationConfigWebApplicationContext

잘못 임포트 해서 그렇습니다. Web이 들어가야 DispatcherServlet에서 오류가 뜨지 않습니다. 

0

pom.xml에 설정한 라이브러리들의 버전을 강의에서 사용한 것과 동일하게 설정해서 해보시기 바랍니다.

supremgy님의 프로필

supremgy

질문자

2021.07.21

처음부터 끝까지 강의따라서 만들었습니다

올려주신 수업자료중 해당 자바코드를 복붙하면 잘돌아가는데 제가 다시 직접 새로 코드를 작성하면 계속에러가 뜹니다.