• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

Auto_known_host.yml 에서 오류 발생합니다.

21.07.20 16:40 작성 조회수 194

1

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
깃허브에 올려주신 파일 받아서 1.2 폴더 내부에 있는 파일들 전부 복사해서 Hashicorp에 넣어주고 배치파일 CR LF로 수정하고 저장한 다음 배치파일 실행해준 뒤 vagrant up 했는데 위와 같은 오류가 발생하네요.
문법 오류라고 출력되길래 위 사진에 출력된거처럼 고치라고 적혀있어서 고쳐봤는데도 안됩니다... ㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

송현준님의 프로필

송현준

질문자

2021.07.21

제가 뭘 잘못만졌었나보네요. 다시 github에서 다운받고 새로 압축풀어서 하니까 됐습니다. 답변 정말 감사드립니다.

넵 해결되셨다니 다행이네요 :) 

0

안녕하세요 

방금 전에 받아서 돌려봤는데요..아래와 같이 이상이 없는거 같습니다. 

따라서 위의 에러가..어디서 기인한건지 확인하기 약간 어려운데...음...

약간 불편하시겠지만 모든 VM을 지우고, 다시 1.2에서 vagrant up을 진행해 봐주실수 있을까요?

    ansible-server: TASK [Configure vimrc] *********************************************************

    ansible-server: changed: [localhost] => (item=set number)

    ansible-server: changed: [localhost] => (item=execute pathogen#infect())

    ansible-server: changed: [localhost] => (item=syntax on)

    ansible-server: 

    ansible-server: TASK [Configure Bashrc] ********************************************************

    ansible-server: changed: [localhost] => (item=alias vi='vim')

    ansible-server: changed: [localhost] => (item=alias ans='ansible')

    ansible-server: changed: [localhost] => (item=alias anp='ansible-playbook')

    ansible-server: 

    ansible-server: PLAY RECAP *********************************************************************

    ansible-server: localhost                  : ok=8    changed=8    unreachable=0    failed=0    skipped=0    rescued=0    ignored=0   

==> ansible-server: Running provisioner: shell...

    ansible-server: Running: /var/folders/57/629sgzyn5wng9wyrwry2325m0000gn/T/vagrant-shell20210720-56426-1v6gt7i.sh

==> ansible-server: Running provisioner: file...

    ansible-server: Auto_known_host.yml => Auto_known_host.yml

==> ansible-server: Running provisioner: shell...

    ansible-server: Running: inline script

    ansible-server: 

    ansible-server: PLAY [nodes] *******************************************************************

    ansible-server: 

    ansible-server: TASK [command] *****************************************************************

    ansible-server: changed: [192.168.1.101]

    ansible-server: 

    ansible-server: TASK [lineinfile] **************************************************************

    ansible-server: changed: [192.168.1.101] => (item=192.168.1.101 ecdsa-sha2-nistp256 AAAAE2VjZHNhLXNoYTItbmlzdHAyNTYAAAAIbmlzdHAyNTYAAABBBHSjKzJ2JaecJgHjFzx3lZ7/42hVhQjcBqXxlCgNkpp8D9UWC4rozjN3l8s6IYNKCt1NCZs4bCXrMTfz+UQq9R0=)

    ansible-server: 

    ansible-server: PLAY [nodes] *******************************************************************

    ansible-server: 

    ansible-server: TASK [command] *****************************************************************

    ansible-server: changed: [192.168.1.102]

    ansible-server: 

    ansible-server: TASK [lineinfile] **************************************************************

    ansible-server: changed: [192.168.1.102] => (item=192.168.1.102 ecdsa-sha2-nistp256 AAAAE2VjZHNhLXNoYTItbmlzdHAyNTYAAAAIbmlzdHAyNTYAAABBBBpnXnsArqDn/+mbmvFd5CRdC3Vg8OexsTdj+7Q4ZFAeWpYyBErTVxBiisTBRNirJk5A468nfDHohUubBKRTJkI=)

    ansible-server: 

    ansible-server: PLAY [nodes] *******************************************************************

    ansible-server: 

    ansible-server: TASK [command] *****************************************************************

    ansible-server: changed: [192.168.1.103]

    ansible-server: 

    ansible-server: TASK [lineinfile] **************************************************************

    ansible-server: changed: [192.168.1.103] => (item=192.168.1.103 ecdsa-sha2-nistp256 AAAAE2VjZHNhLXNoYTItbmlzdHAyNTYAAAAIbmlzdHAyNTYAAABBBH4/8UeWnznj4jvW/P/evI2BP+jns92SEKsK4Xsh4SC/1UyFr5Djj5hau2NWL1Dnp9UqLL3+SY9XavPQXLJczu8=)

    ansible-server: 

    ansible-server: PLAY [nodes] *******************************************************************

    ansible-server: 

    ansible-server: TASK [command] *****************************************************************

    ansible-server: changed: [192.168.1.104]

    ansible-server: 

    ansible-server: TASK [lineinfile] **************************************************************

    ansible-server: changed: [192.168.1.104] => (item=192.168.1.104 ecdsa-sha2-nistp256 AAAAE2VjZHNhLXNoYTItbmlzdHAyNTYAAAAIbmlzdHAyNTYAAABBBHRvlG2Zjj8P0JDWRBPZF4GOXp1SkPab0ITpYVsdzubya7qNgzFbNW8YqiLCCp2nS3nMJjr0KKQRGZhuiszdqd8=)

    ansible-server: 

    ansible-server: PLAY [nodes] *******************************************************************

    ansible-server: 

    ansible-server: TASK [command] *****************************************************************

    ansible-server: changed: [192.168.1.201]

    ansible-server: 

    ansible-server: TASK [lineinfile] **************************************************************

    ansible-server: changed: [192.168.1.201] => (item=192.168.1.201 ecdsa-sha2-nistp256 AAAAE2VjZHNhLXNoYTItbmlzdHAyNTYAAAAIbmlzdHAyNTYAAABBBL+I7dangm9xFgie+Xuf0Fjx2dLdYUxYV8A8lYNTcabDIsHzramPJ628/TM4u9SnliD2LLi5ISkFNFymiUcwdwA=)

    ansible-server: 

    ansible-server: PLAY [nodes] *******************************************************************

    ansible-server: 

    ansible-server: TASK [command] *****************************************************************

    ansible-server: changed: [192.168.1.202]

    ansible-server: 

    ansible-server: TASK [lineinfile] **************************************************************

    ansible-server: changed: [192.168.1.202] => (item=192.168.1.202 ecdsa-sha2-nistp256 AAAAE2VjZHNhLXNoYTItbmlzdHAyNTYAAAAIbmlzdHAyNTYAAABBBOmuQZeajfaQJU+GlxU5wSgINTQyvEymrl1HdHCdiR29ULUtAWG3e3GLgeGa6wjmxbokm5lyKhxVWnZEBMRE8TM=)

    ansible-server: 

    ansible-server: PLAY [nodes] *******************************************************************

    ansible-server: 

    ansible-server: TASK [command] *****************************************************************

    ansible-server: changed: [192.168.1.203]

    ansible-server: 

    ansible-server: TASK [lineinfile] **************************************************************

    ansible-server: changed: [192.168.1.203] => (item=192.168.1.203 ecdsa-sha2-nistp256 AAAAE2VjZHNhLXNoYTItbmlzdHAyNTYAAAAIbmlzdHAyNTYAAABBBPPXXkSIX5+kmyI8CB2y3N/jFQQy2U7l58tRg1sSYJMQKrBOlO+4PI/d0+dDiSuIxYGQ8dJ2trEHsaqKfLTBneg=)

    ansible-server: 

    ansible-server: PLAY [nodes] *******************************************************************

    ansible-server: 

    ansible-server: TASK [command] *****************************************************************

    ansible-server: changed: [192.168.1.204]

    ansible-server: 

    ansible-server: TASK [lineinfile] **************************************************************

    ansible-server: changed: [192.168.1.204] => (item=192.168.1.204 ecdsa-sha2-nistp256 AAAAE2VjZHNhLXNoYTItbmlzdHAyNTYAAAAIbmlzdHAyNTYAAABBBFhvBSFA3nhLn03cffQHIZ0K72zHIFGhMStjfPLnlLrqQYKnAxH9AHVdbr1HpIc4w5/zRc7O5FG/+95Jl6CEU8A=)

    ansible-server: 

    ansible-server: PLAY RECAP *********************************************************************

    ansible-server: 192.168.1.101              : ok=2    changed=2    unreachable=0    failed=0    skipped=0    rescued=0    ignored=0   

    ansible-server: 192.168.1.102              : ok=2    changed=2    unreachable=0    failed=0    skipped=0    rescued=0    ignored=0   

    ansible-server: 192.168.1.103              : ok=2    changed=2    unreachable=0    failed=0    skipped=0    rescued=0    ignored=0   

    ansible-server: 192.168.1.104              : ok=2    changed=2    unreachable=0    failed=0    skipped=0    rescued=0    ignored=0   

    ansible-server: 192.168.1.201              : ok=2    changed=2    unreachable=0    failed=0    skipped=0    rescued=0    ignored=0   

    ansible-server: 192.168.1.202              : ok=2    changed=2    unreachable=0    failed=0    skipped=0    rescued=0    ignored=0   

    ansible-server: 192.168.1.203              : ok=2    changed=2    unreachable=0    failed=0    skipped=0    rescued=0    ignored=0   

    ansible-server: 192.168.1.204              : ok=2    changed=2    unreachable=0    failed=0    skipped=0    rescued=0    ignored=0  

굳이 옮기지 말고 1.2 디렉터리에서 그냥 돌리셔도 됩니다...그리고 cr lf는 1.1 bat 수정을 위한거니까 VM을 다 지운 상태라면 1.2에서 그냥 vagrant up 해보시면 될 것 같습니다.