• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

왜 오답인지 혹시 알 수 있을까요?

21.07.15 14:30 작성 조회수 136

0

import java.util.*;

class Main{
	public boolean isPrime(int n) {
		if(n==1) return false;
		for(int i=2;i<Math.sqrt(n);i++) {
			if(n%i==0) return false;
		}
		return true;
	}
	public ArrayList<Integer> solution(int n, String[] arr){
		ArrayList<Integer> answer = new ArrayList<>();
		for(int i=0;i<n;i++) {
			int temp = Integer.parseInt(new StringBuilder(arr[i]).reverse().toString());
			if(isPrime(temp)) answer.add(temp);
		} 
		return answer;
	}
	public static void main(String args[]){
		Main T = new Main();
		Scanner sc = new Scanner(System.in);
		
		int n = sc.nextInt();
		String[] arr = new String[n];
		for(int i=0;i<n;i++) {
			arr[i] = sc.next();
		}
		for(int x: T.solution(n, arr)) {
			System.out.print(x+" ");
		}
	}
}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

강성지님의 프로필

강성지

2021.07.20

안녕하세요. 소수구하는 공식을 최적화하기 위해 아래 로직을 넣었는데 오류가 나는 이유는 무엇일까요?

boolean isPrime(int num) {
if(num == 1) return false;
for(int i=2; i*i<num ;i++) {
if(num%i == 0 ) {
return false;
}
}
return true;
}
codesweaver님의 프로필

codesweaver

2021.07.21

안녕하세요 강성치님.

함수에 1부터 9까지의 수를 다 대입한다고 가정하고 결과가 맞게 나오는지 보면 될것 같아요.

일단 기존의 코드는 4, 9 (기대갑:false)에서 true 가 나오는 문제가 있습니다. \

boolean isPrime(int num) {
if(num == 1) return false;
for(int i=2; i*i<num ;i++) {
if(num%i == 0 ) {
return false;
}
}
return true;
}

이 두 케이스에 대해 기대값이 나오게 하기 위해선 for문의 조건식이 다음과 같이 <= 변경되어야 할 것 같습니다. 그러면 최소한 1부터 9까지는 모두 기대한 값이 나올것입니다. 

boolean isPrime(int num) {
if(num == 1) return false;
for(int i=2; i*i<=num ;i++) {
if(num%i == 0 ) {
return false;
}
}
return true;
}

감사합니다.

강성지님의 프로필

강성지

2021.07.21

오오 ... 감사합니다 ..!

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2021.07.15

안녕하세요 lavaspoon님!

코드를 보니, 소수만 추려서 반환하는 함수 같네요.

만약 이 함수에 소수가 아닌 9를 대입해보면 어떨까요?

소수가 아님에도 true가 나올것 같습니다.

아니면 혹시 문제에서 입력값이 제한되어 있는지 궁금하네요.

public boolean isPrime(int n) {
		if(n==1) return false;
		for(int i=2;i<Math.sqrt(n);i++) {
			if(n%i==0) return false;
		}
		return true;
	}