• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

th:errors 관련 질문드립니다.

21.07.15 05:58 작성 조회수 227

0

Failed to convert property value of type java.lang.String to required type java.lang.Integer for property price; nested exception is java.lang.NumberFormatException: For input string: "qqq"
가격은 1,000 ~ 1,000,000 까지 허용합니다.

오류 메시지가 이런식으로 출력이 되는데 코드상 따로 추가한 것 없고 혹시나 해서 코드 복붙 해봐도 같은 현상이 일어납니다.

무엇 때문일까요 ??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

OMG님의 프로필

OMG

2021.07.15

안녕하세요. 박민규님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

올려주신 에러메시지를 보면 숫자를 입력해야하는 "가격"input 태그에 영문자 qqq를 입력해서 발생하는 에러로 보입니다. 애플리케이션을 실행 후 테스트 하실 때 가격은 1000~1000000 범위 안의 숫자를 입력해보고 그래도 문제가 발생할 경우 댓글 남겨주세요.

감사합니다.

0

박민규님의 프로필

박민규

질문자

2021.07.15

감사합니다 !!