• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

SecurityConfig.java관련 문의

21.07.08 14:10 작성 조회수 304

0

안녕하세요.

SecurityConfig수정하는 부분의 68라인을 보시면

갑자기 .authenticationEntryPoint 부분이 코딩이 되어 있는데, 이 부분은 왜 나오는걸가요?

구굴링 해보니, 인증실패시 처리하기 위해서 작동한다고 이해는 했는데, 이 코드를 추가하신 의도가 궁금합니다.

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

그 부분은 인증 시 예외가 발생하게 되면 로그인 화면으로 가서 다시 인증하도록 이동하게 되는데 현재 rest 형식으로 인증을 진행하고 있기 때문에 스프링 시큐리티에서 기본적으로 제공하는 경로가 아닌 별도로 생성한 경로로 이동하도록 설정한 것입니다.

즉 rest 형식에 맞는 인증화면으로 이동할 수 있는 로직을 구현하기 위함입니다.

스프링 시큐리티는 rest 형식이 아닌 form 형식의 인증 경로만 제공하고 있습니다.

감사합니다.