• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

stack3 python3 pwntool 질문이요!!

21.07.07 11:31 작성 조회수 797

0

-However the following packages replace it: python3-pip
선생님 제가 stack3 파트를 지금 보면서 pwntool 설치를 하는 와중에 이렇게 메세지가 나옵니다.
python2로 실습이 진행되어서 python2로 하고 싶지만 이미 python3로 설정을 한 상태로 계속 진행을 하다보니까
해당 파일을 실행하면 이렇게 문제가 나옵니다.
payload='A'*72+win_addr TypeError: can only concatenate str (not "bytes") to str
어떻게 문제를 해결하면 될까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

gasbugs님의 프로필

gasbugs

2021.07.08

안녕하세요 강사 최일선입니다.

먼저 답변이 늦어서 죄송합니다.

다음과 같이 문자열 앞에 b를 붙여 바이트코드임을 명시해주시면 정상적으로 연결되실 것 같습니다. 감사합니다.

payload=b'A'*72+win_addr