• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

logIn을 잘 불러왔는데 'logIn is not a function' 이라는 에러가 나타납니당..!

21.07.05 18:12 작성 조회수 221

0

안녕하세요! 제로초님 리덕스 영상 잘 보고 있습니다! +_+

const { createStore } = require("redux");
const reducer = require("./reducers");
const { addPost } = require("./actions/post");
const { logInlogOut } = require("./actions/user");

const initialState = {
  user: {
    isLoggingIn: true,
    data: null,
  },
  posts: [],
};

const store = createStore(reducerinitialState);
store.subscribe(() => {
  console.log("changed");
});

console.log("1st"store.getState());

//절취선을 기준으로 위에부분은 미리 만들어놔야 되는 부분이고
//----------------------------------------------
// 밑에 부분은 리액트에서 실행하는 것이다.
// 디스패치(액션 발생시켜준다) 스토어 공간

//로그인 했을 때 사용자 데이터 넣어주기
store.dispatch(
  logIn({
    id: 1,
    name: "hyunju",
    admin: true,
  })
);
console.log("2nd"store.getState());

store.dispatch(
  addPost({
    userId: 1,
    id: 1,
    content: "안녕하세요 리덕스",
  })
);
console.log("3nd"store.getState());

store.dispatch(
  addPost({
    userId: 1,
    id: 1,
    content: "두번재 게시글입니다. 리덕스",
  })
);
console.log("4nd"store.getState());

store.dispatch(logOut());
console.log("5nd"store.getState());

다름이 아니라 'index2.js' 이 파일에서 이렇게 코드를 작성했는데 

이러한 오류사항이 발생합니다 ㅠㅠ 분명 logIn을 불러왔는데 왜 이러는지 알 수 있을까용 ?? 

const { logInlogOut } = require("./actions/user");

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

leehyunju님의 프로필

leehyunju

질문자

2021.07.05

헉 내보내는 쪽에 오타났었어요! 감사합니다!!!!!!!

좋은 하루 보내세용!!

0

불러오는 쪽이 문제가 없다면 내보내는 쪽이 문제겠죠?