• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

시큐리티 필터는 어떻게해서 스프링 빈을 주입받을 수 있나요?

20.02.19 20:26 작성 조회수 159

0

시큐리티 공부하다가 아무리 찾아도 해소가 되지 않는 궁금증이 있어서 질문드립니다.

AuthenticationFilter 과정 중 UserDetailsService 를 이용해서 유저 정보를 가져오는 과정이 있다고 들었습니다. 그리고 UserDetailsService 는 유저 정보를 가져오기 위해 AccountRepository 를 Autowired 해서 가지고 있습니다.

그런데 제가 알고 있기로, 스프링에서 Filter 의 동작은 스프링 컨텍스트에 해당하지 않아 스프링 빈을 주입받지 못하는 것으로 알고 있습니다. 그렇다면 AuthenticationFilter 는 어떻게해서 스프링 컨텍스트에 접근해서 Bean 을 가져와 주입을 받을 수 있는 건가요?

서블릿 필터와 스프링 필터와 시큐리티 필터는 전부 다른건가요? 만약 그렇다면 동작의 순서가 어떻게 되는 건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

뒤에 이어지는 "스프링 시큐리티 아키텍처 정리"를 참고해 주세요.