• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

강의 중 사용하시는 인텔리제이 클래스 선언? 자동완성은 어떻게 할 수 있나요?

21.07.01 13:38 작성 조회수 140

0

강의 정말 재밌게 잘보고 있습니다. 강의에 대한 질문은 아니고 예제를 보여주실 때 

names.stream().map(String::toUpperCase);

이 코드를 드래그 하셔서 단축키를 누르시면 아래와 같이 코드가 자동완성 되는걸 봤는데

Stream<String> stringStream = names.stream().map(String::toUpperCase);

혹시 이 기능의 인텔리제이 단축키나 이름을 알수있을까요? Keymap을 뒤져봐도 보이지 않아 문의드립니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

extract variable이라고 검색(인텔리J에서 shift 두번 클릭 이후에)해 보세요.

김지원님의 프로필

김지원

질문자

2021.07.01

감사합니다

0

VS Kim님의 프로필

VS Kim

2021.11.30

https://www.jetbrains.com/help/idea/extract-variable.html

windows : Ctrl + Alt + V 

mac : option + command + V