• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

트러플 설치가 안됩니다

21.07.01 08:02 작성 조회수 214

1

안녕하세요.

트러플설치가 안되어 도움 요청드립니다. 

설치를 한뒤 확인하면 아무것도 안나옵니다.

그리고 다시 설치를 하면 아래와 같이 뜨는데 어찌해야할지 모르겠습니다.

도움부탁드립니다~~

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

npm install -g 을 할 때 관리자 권한으로 설치하지 않으면 문제가 발생하는 것 같습니다. 보통 공유PC 환경에서 그런 일이 일어나는 것으로 보입니다.  npm uinstall -g truffle로 언인스톨을 한 다음에 관리자 권한이 있는 계정으로 로그인을 해서 다시 설치해보세요.

명령 프롬프트를 열었을 때 Users\user의 사용자 user가 관리자 권한을 가진 계정인지 일반 계정인지 확인해보시기 바랍니다. 윈도우즈 설정에서 계정 부분을 보면 현재 사용자의 유형을 알 수 있습니다. 사용자 정보에 "관리자"라고 표시되면 관리자 권한을 가진 계정입니다.