• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

질문 있어요!

21.06.30 03:10 작성 조회수 150

0

안녕하세요 선생님! 좋은 강의 덕분에 의지력이 약한 저도 즐겁게 잘 따라오고 있습니다. 

다름이 아니라 

@BeforeEach 가 각각의 @Test들을 실행하기 전에 해야 하는 일들인데 new연산자로 memberRepository랑 memberService 인스턴스를 만드는 코드가 있었잖아요~

제가 알고 있는 지식으로는 

그럼 @Test 코드가 5개 있으면 MemoryMemberRepository 객체와 MemberService 객체가 5개씩 만들어 지는거라고 이해했는데..

같은 memberRepository객체를 사용하기 위해 만든 코드인데 테스트 단위들이 실행 될 때마다 새로운 객체가 다시 만들어 진다니 아이러니 해서 질문 남깁니다! 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

두랄루민님의 프로필

두랄루민

2021.08.04

저도 정확한 개념은 안잡혀있지만 단위테스트라서

모듈들이 제대로 기능하는지 확인하기 위한 @Test들이 서로 간섭을 못하게끔 @BeforeEach로 초기화를 시켜주지 않나 싶네요

확신은 못드리지만 질문하신 테스트는 통합테스트?같은 것으로 확인을 해야되는 것 같아요 

1

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2021.06.30

안녕하세요. 백치둥님, 공식 서포터즈 codesweaver 입니다.
.

수업 예제를 잘 따라오셨다면 MemoryMemberRepository가 static으로 선언되어 있으실 거에요.

static 관련하여 답변 한 내용의 링크를 남겨 드리오니 참고하시기 바랍니다.

MemoryMemberRepository , line number 7 - 인프런 | 질문 & 답변 (inflearn.com)

.
감사합니다.