• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

질문입니다.

21.06.29 15:15 작성 조회수 115

1

		//2.for while
		int start = intervals[0][0]; // 1
		int end = intervals[0][1];  //  4
		
		for(int[] i : intervals) {
			if(end >= i[0]) { // 
				end = Math.max(end, i[1]);
			}else {
				result.add(new int[] {start,end});
				start = i[0];
				end = i[1];
			}
		}

맨처음에는 start = 1이고 end = 4 인데

start랑 end를 해놓은게 맨처음 값을 미리 빼놓을려고 선언한 것으로 이해했는데 for문을 돌때 for-each로 돌면 맨처음에 intervals에서 뽑아온 배열은 intervals[0] 이니까 똑같은행동을 2번하게되서 차라리 i=1부터 하는게 좋지 않을까싶어서요..

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

   지성조님 안녕하세요~~

네 말씀하신데로 중복됩니다.  하지만 큰 영향이 없고 for-each로 int[]을 받기 편한부분도 있습니다.

첫번째는 비교를 안할려면 

아래 처럼 변경하시면 됩니다. 좋은 의견 감사합니다.^^

감사합니다.~