• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

구글 로그인 오류 질문입니다

21.06.28 22:24 작성 조회수 202

0

구글 로그인 기능구현을 따라하던 중에 오류가 발생하여 질문드립니다
영상에서 나오는 이 로그아웃 기능 함수가
새로고침을 한 후에 실행을 하면 이런식으로 에러를 내면서 로그아웃이 되지 않고 다시 새로고침을 한 후에 실행해야 그때 로그아웃이 진행됩니다 해결방법이 있나요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

최민석님의 프로필

최민석

질문자

2021.06.29

선생님 답변으로 유추해서 해결했습니다 감사합니다.

v-if문으로 로그인과 로그아웃 버튼을 나눠서 일어나는 에러였습니다 v-show로 로그인 버튼을 숨기기만 해놓으니 잘 실행이 되네요. 정확하게는 잘 모르겠지만 <div id="google-signin-btn>이 호출이 되어야 window.gapi.singin2.render()함수가 실행이 돼서 그 다음 window.gapi.auth2.getAuthInstance().disconnect()를 실행할수 있게 된거 같습니다

0

에러 메시지를 봐서는 window. gapi.auth2가 아직 로딩이 안된 상태에서 getAuthInstance()를 받아오려고 해서 나는 오류로 보입니다.