• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 v-model에 대해서 궁금한게 있어서요

21.06.27 19:03 작성 조회수 102

0

<template>
<div>
  <h1>{{ title }}</h1>
  <input type="text" v-model="title" />
</div>
</template>
<script>
export default {
  name:'',
  components : {},
  data(){
    return {
      title: 'Hello World'
    };
  }
}
</script>
<style scoped>
  h1 {
    color:red;
  }
</style>

선생님이 알려주신것 처럼 코드를 작성하였는데

input에 글을 작성하는 경우 영어는 바로 반영이 되는데

한글같은경우에는 좀 한글자씩 빼고 나오더라구요

예를 들어서 "안녕하세요" 라고 적은경우 input부분에는

"안녕하세요" 가 잘나오는데 {{ title }} 부분에는 "안녕하세"

까지만 나오더라구요 나중에 게시판을 만들때 제목이나 내용을 적고 데이터베이스로 전송할때 문제가 될까봐 미리 질문 드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 일단 게시판에 적을때는 저장 버튼을 눌러서 저장을 하는거라 전혀 문제가 없습니다.

input으로 데이터 바인딩을 하면서 동시에 타이틀쪽에 보여질때 한글 문제로 보이는데요. 이 부분은 좀 더 확인을 해보도록 하겠습니다.

확실한건 저장할때는 전혀 문제가 되지 않습니다.

SIU LEE님의 프로필

SIU LEE

질문자

2021.06.27

답글 감사합니다. 강의 나오기전부터 품격님 유튜브 잘보고 있었습니다 ㅎㅎ