• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요!

21.06.23 18:57 작성 조회수 123

0

body {
display: flex;
align-items: center;
justify-content: center;
transform: perspective(1000px);
/* perspective: 1000px; */
color: black;
background: #fff000;
}
위와 같이 transform 속성에 perspective를 주어도 똑같은건가요 ?
두개 같은 문법이라면 보통 어느 표현을 더 자주 사용할까요 ??
애니메이션 효과가 조금 부족한테
유튜브 영상으로만 들어도 충분할까요 아니면 다른 강의도 결제해서 듣는게 나을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

perspective: 1000px은 3D 공간의 무대가 되는 부모 요소에 주고요,
transform: perspective(1000px)은 3D 효과가 적용되어야 하는 자기 자신에게 넣어줍니다.
시점에도 차이가 있는데요, 아래 그림을 보시면 쉽게 이해하실 수 있을거에요~

이 수업은 CSS 레이아웃이 주제인 수업이라 인터랙션 부분은 비중이 적은데요, 제 다른 수업들을 살펴보시면 각각 수업마다 공부하는 것들이 소개 페이지에 자세히 설명이 되어있으니 한번 살펴보세요^^