• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

이미지 업로드 완료 후 사라짐..

21.06.23 13:42 작성 조회수 232

0

이미지 업로드 완료한 이후에 에디터에서 이미지가 사라집니다..

img src ="" 빈칸으로 뜨구요.

별다른 에러문구가 뜨는 것도 아니고,

AWS S3 세팅도 다 한 것 같은데..안되네요...

어디서부터 확인을 해야 할까요...

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

해결했습니다...다른 분들에게 도움을 조금 드리자면....

제 문제는 오타였습니다. router/api/post.js 에서 아래 location오타가 있었습니다..(어쩐지 로그만 잘 찍히더라니...)

에러가 나서 무언가 진행이 안되실때는 덕지덕지 보기 싫고 힘들더라도 새로 작성한 코드의 모든 부분에 로그를 달아서 진행 순서를 우선 확인하고, 로그를 다실 때 저만의 방법은

console.log("파일이름>함수이름")

console.log("변수이름",변수)

이런식으로 어느 부분에서 지금 값들이 정상적으로 나오고 있는지를 체크해주었습니다.

잘 되고 있는 부분의 로그들은 샥샥 주석처리하면서 넘기다보면 문제가 있는 곳에 부딪히게 되고 거기서 오타체크하시면....70% 이상은 오타일 확률이.....ㅋㅋㅋㅋ

화이팅하세욥

0

로그를 붙여서 하나씩 과정을 살피는데

UploadAdapter.js 파일의 _sendRequest(file) 함수에서

const data = new FormData() ;

data.append("upload",file);

이후에 data 값에 아무것도 append가 되지 않고 있습니다..