• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

강사님 수업 잘 들었습니다.

21.06.21 15:45 작성 조회수 133

0

댓글 기능을 추가 하고 싶어서 쿼리문을 만들어 보았는데

create table reply_table(

reply_idx number primary key,

reply_text long not null,

reply_writer_idx number not null

                   constraint REPLY_FK1 references user_table(user_idx),

reply_board_idx number not null

                   constraint REPLY_FK2 references board_info_table(board_info_idx),

reply_content_idx number not null

                   constraint REPLY_FK3 references content_table(content_idx),

reply_date date not null

);

외래키 잡는게 너무 어렵네요 제 생각에는 user와 게시판 idx 게시글 idx가 다 연관있다고 생각해서

이렇게 3가지의 외래키를 가지려고 하는데 괜찮은가요?  Mapper와  Dao Service Controller는 따로 만들어서 파일을 만들어야 할지 jsp는 read.jsp에서 구현해서 화면에 먼저 보여줘야 할거 같은데 Mapper와  Dao Service Controller를 board에서 만들어서 관리해야할지 잘 모르겠네요 ㅜㅜ 혹시 댓글 검색기능같은 부분에 대해서 추가로 강의할 생각은 없으신가요 ㅜㅜ 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

외래키는 데이터 무결성을 위해 설정하는 제약조건입니다. 특정 테이블내의 컬럼에 저장되어 있는 값만 저장될 수 있도록 설정하는 제약조건입니다. 이는 데이터가 잘못 저장되는 것을 방지하기 위한 것이므로 제약조건은 설정하면 할 수록 좋습니다. 외래키 뿐만 아니라 여러 제약조건들은 많이 설정할 수록 좋습니다. 걱정하지 마시고 설정 많이 많이 해주세요~