• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

파라미터가 key,value가 아닌경우

20.02.01 13:38 작성 조회수 237

0

MyController에서 dao.writeDao(map); 을 하는경우 map에 key와 value로 되어있어서 key를 가지고 mapper에서 파라미터를 구분하는것같은데 파라미터가 그냥 하나로만 들어오는경우에는 어떻게 구분하나요?? 예를들어 view 같은경우는

model.addAttribute("dto", dao.viewDao(sId)); 처럼 그냥 id만 값만 보내주게되는데 이런경우는 어떻게 파라미터에 이름을 정의해주어야 하는지 궁금합니다!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

LUA님의 프로필

LUA

질문자

2020.02.02

아 페이지이동하면서 질문이 안올라간줄알고 다시올린건데 중복으로 등록되었네요! 감사합니다

0

17번 강의를 잘 들어보시면 파라미터를 전달하는 방법이 네가지를 설명드리고 있습니다.

맵을 이용한 방법과, 순서대로 전달받는 방법, 이름을 지정하는 방법을 설명드리고 있습니다.

다시한번 보시고 천천히 이해해보시기 바랍니다.