• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

이것저것 해도 안되시는 분들은 직접 환경변수 설정하세요(윈도우기준)

21.06.18 00:59 작성 조회수 346

1

내PC > 속성 > 고급시스템설정 > 환경변수

시스템 변수 > 새로만들기 해서

변수 이름 GOOGLE_APPLICATION_CREDENTIALS

변수 값 json 파일 주소

이렇게 저장하시고 컴 한번 다시 시작 해주시면 정상 작동 됩니다.

powershell이나 명령프롬프트 다 해봤는데 안돼서 이렇게 했더니 되네요

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

yoonseules님의 프로필

yoonseules

2021.08.17

안녕하세요! #3강부터 npm run start가 안되가지고 한번 이렇게 해보려고 하는데 혹시 json파일주소는 어떤 주소값을 넣으면 되는건지 여쭤봐도 될까요? 

제투님의 프로필

제투

질문자

2021.08.17

강의 진행 중에 구글 프로젝트 등록하면서였나  json 파일 하나 받지 않으셨나요? 그 파일의 경로를 시스템 변수의 변수값으로 넣어주면 됩니다

0

좋은 정보 감사합니다 !!!