• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

wsgi.py 파일 코드 질문

21.06.17 09:47 작성 조회수 134

0

안녕하세요. 

항상 좋은 강의 감사드립니다.

'flask 백엔드 서버와 gunicorn 설정하기1'  강의 중 7분 20초에서  'wsgi-py'  코드 설명 중 궁금한게 있어 질문드립니다.

'FROM app import server '  가 잘 이해가 가지 않아서 질문드립니다.

app.py 와 wsgi.py 는 동일 경로에 있는데  동일 경로에 있는 파일을 참조할 때에는 

from . import app 이나  import app 을 사용하는 것으로 알고 있습니다.

실행에는 문제가 없습니다.

wisgy.py 파일에서 'FROM app import server'  의 의미는 동일 경로 상의 app 폴더 있는 server.py 를 참조하는 의미가 아닌가요,,,?

강의와 별도로 동일 경로에 db 폴더를 만들고 내부에 mydb.py 를 만들었는데,

app.py 에서 'from db import mydb' 를 실행하니 문제가 생겨서..   질문드립니다.

감사합니다. 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

앗.. 해결하였습니다. 

도커 파일에서 파이썬 경로를 환경변수로 넣어주니깐 됩니다.  혹시나해서 첨부합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 한참 읽고 있따가, 마지막에 해결하셨다고 해서 ㅎㅎㅎ 

사실 좀 저도 헷깔리더라고요. 보통의 import 방식은 아니긴 한데, 도커 내에서, 직접 해당 폴더에 들어가서 python 명령으로 실행하는 경우가 아니라서, 살짝 폴더 지정 방식이 다를 수 있다 정도로 이해하면 좋을 것 같고요. 지금 이렇게 파이썬 경로를 넣어주셨잖아요. 이 정도로 문제가 생겼을 때, 논리적으로 이유를 생각해서, 시도해보실 수 있는 역량 정도면, 개발자 역량을 다 갖추신 것 같아요. 앞으로는 더 다양한 코드 구현과 기술 습득만 해 나가시면 될 것 같아요~~~~ 저도 참고가 되었습니다. 감사합니다.~~~