• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

에러...

20.01.29 00:13 작성 조회수 988

1

톰캣 설치 후 

영상 그대로 런했는데요. 에러가 뜹니다...

브라우져 출력에서는 

HTTP 상태 404 – 찾을 수 없음


타입 상태 보고

메시지 /pjt14/

설명 Origin 서버가 대상 리소스를 위한 현재의 representation을 찾지 못했거나, 그것이 존재하는지를 밝히려 하지 않습니다.


Apache Tomcat/8.5.50

콘솔에서는 이렇게 에러가 뜨는데 ...모르겠어여.

1월 29, 2020 12:09:20 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

정보: 서버 버전 이름:        Apache Tomcat/8.5.50

1월 29, 2020 12:09:20 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

정보: Server 빌드 시각:          Dec 7 2019 19:19:46 UTC

1월 29, 2020 12:09:20 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

정보: Server 버전 번호:         8.5.50.0

1월 29, 2020 12:09:20 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

정보: 운영체제 이름:               Windows 10

1월 29, 2020 12:09:20 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

정보: 운영체제 버전:            10.0

1월 29, 2020 12:09:20 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

정보: 아키텍처:          amd64

1월 29, 2020 12:09:20 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

정보: 자바 홈:             C:\Program Files\Java\jre1.8.0_201

1월 29, 2020 12:09:20 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

정보: JVM 버전:           1.8.0_201-b09

1월 29, 2020 12:09:20 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

정보: JVM 벤더:            Oracle Corporation

1월 29, 2020 12:09:20 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

정보: CATALINA_BASE:         D:\dowonroad\apache-tomcat-8.5.50

1월 29, 2020 12:09:20 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

정보: CATALINA_HOME:         D:\dowonroad\apache-tomcat-8.5.50

1월 29, 2020 12:09:20 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

정보: 명령 행 아규먼트: -Dcatalina.base=D:\dowonroad\apache-tomcat-8.5.50

1월 29, 2020 12:09:20 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

정보: 명령 행 아규먼트: -Dcatalina.home=D:\dowonroad\apache-tomcat-8.5.50

1월 29, 2020 12:09:20 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

정보: 명령 행 아규먼트: -Dwtp.deploy=D:\dowonroad\apache-tomcat-8.5.50\wtpwebapps

1월 29, 2020 12:09:20 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

정보: 명령 행 아규먼트: -Djava.endorsed.dirs=D:\dowonroad\apache-tomcat-8.5.50\endorsed

1월 29, 2020 12:09:20 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

정보: 명령 행 아규먼트: -Dfile.encoding=MS949

1월 29, 2020 12:09:20 오전 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent

정보: 프로덕션 환경들에서 최적의 성능을 제공하는, APR 기반 Apache Tomcat Native 라이브러리가, 다음 java.library.path에서 발견되지 않습니다: [C:\Program Files\Java\jre1.8.0_201\bin;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_201/bin/server;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_201/bin;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_201/lib/amd64;D:\app\jung\product\11.2.0\dbhome_1\bin;C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath;C:\Program Files (x86)\Intel\iCLS Client\;C:\Program Files\Intel\iCLS Client\;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\WINDOWS\System32\OpenSSH\;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_201\bin;%MAVEN_HOME%\bin;C:\Program Files\Android\Android Studio\jre\bin;C:\httpd-2.4.38-win64-VC14\Apache24\bin;C:\mysql\bin;C:\php-7.0.33-Win32-VC14-x86;C:\Program Files\nodejs\;D:\dev\platform-tools\;C:\Users\jung\AppData\Local\Android\Sdk\platform-tools;C:\Users\jung\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps;C:\Program Files\Bandizip\;C:\apache-maven-3.6.0\bin;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_201\bin;C:\Users\jung\AppData\Local\atom\bin;C:\Users\jung\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps;C:\Users\jung\AppData\Roaming\npm;C:\Users\jung\AppData\Local\Programs\Microsoft VS Code\bin;D:\dowonroad\sts-bundle\sts-3.9.11.RELEASE;;.]

1월 29, 2020 12:09:20 오전 org.apache.coyote.AbstractProtocol init

정보: 프로토콜 핸들러 ["http-nio-8090"]을(를) 초기화합니다.

1월 29, 2020 12:09:21 오전 org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool getSharedSelector

정보: Using a shared selector for servlet write/read

1월 29, 2020 12:09:21 오전 org.apache.coyote.AbstractProtocol init

정보: 프로토콜 핸들러 ["ajp-nio-8009"]을(를) 초기화합니다.

1월 29, 2020 12:09:21 오전 org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool getSharedSelector

정보: Using a shared selector for servlet write/read

1월 29, 2020 12:09:21 오전 org.apache.catalina.startup.Catalina load

정보: Initialization processed in 1975 ms

1월 29, 2020 12:09:21 오전 org.apache.catalina.core.StandardService startInternal

정보: 서비스 [Catalina]을(를) 시작합니다.

1월 29, 2020 12:09:21 오전 org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal

정보: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/8.5.50

1월 29, 2020 12:09:21 오전 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptor

정보: 배치 descriptor [D:\dowonroad\apache-tomcat-8.5.50\conf\Catalina\localhost\pjt14.xml]을(를) 배치합니다.

1월 29, 2020 12:09:21 오전 org.apache.catalina.core.ContainerBase addChildInternal

심각: ContainerBase.addChild: start: 

org.apache.catalina.LifecycleException: 구성요소 [org.apache.catalina.webresources.JarResourceSet@4d907f98]을(를) 초기화하지 못했습니다.

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.handleSubClassException(LifecycleBase.java:440)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:139)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:173)

at org.apache.catalina.webresources.StandardRoot.startInternal(StandardRoot.java:724)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)

at org.apache.catalina.core.StandardContext.resourcesStart(StandardContext.java:4814)

at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:4949)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:743)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:719)

at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:705)

at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.java:614)

at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployDescriptor.run(HostConfig.java:1823)

at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Unknown Source)

at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)

at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)

at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)

at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: java.util.zip.ZipException: error in opening zip file

at org.apache.catalina.webresources.AbstractSingleArchiveResourceSet.initInternal(AbstractSingleArchiveResourceSet.java:142)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:136)

... 16 more

Caused by: java.util.zip.ZipException: error in opening zip file

at java.util.zip.ZipFile.open(Native Method)

at java.util.zip.ZipFile.<init>(Unknown Source)

at java.util.zip.ZipFile.<init>(Unknown Source)

at java.util.jar.JarFile.<init>(Unknown Source)

at java.util.jar.JarFile.<init>(Unknown Source)

at org.apache.tomcat.util.compat.JreCompat.jarFileNewInstance(JreCompat.java:197)

at org.apache.tomcat.util.compat.JreCompat.jarFileNewInstance(JreCompat.java:182)

at org.apache.catalina.webresources.AbstractSingleArchiveResourceSet.initInternal(AbstractSingleArchiveResourceSet.java:139)

... 17 more

1월 29, 2020 12:09:21 오전 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptor

심각: 배치 descriptor [D:\dowonroad\apache-tomcat-8.5.50\conf\Catalina\localhost\pjt14.xml]을(를) 배치하는 중 오류 발생

java.lang.IllegalStateException: ContainerBase.addChild: start: org.apache.catalina.LifecycleException: 구성요소 [org.apache.catalina.webresources.JarResourceSet@4d907f98]을(를) 초기화하지 못했습니다.

at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:747)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:719)

at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:705)

at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.java:614)

at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployDescriptor.run(HostConfig.java:1823)

at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Unknown Source)

at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)

at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)

at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)

at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

1월 29, 2020 12:09:21 오전 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptor

정보: 배치 descriptor [D:\dowonroad\apache-tomcat-8.5.50\conf\Catalina\localhost\pjt14.xml]의 배치가 [64] 밀리초 내에 완료되었습니다.

1월 29, 2020 12:09:21 오전 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory

정보: 웹 애플리케이션 디렉토리 [D:\dowonroad\apache-tomcat-8.5.50\webapps\docs]을(를) 배치합니다.

1월 29, 2020 12:09:21 오전 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory

정보: 웹 애플리케이션 디렉토리 [D:\dowonroad\apache-tomcat-8.5.50\webapps\docs]에 대한 배치가 [223] 밀리초에 완료되었습니다.

1월 29, 2020 12:09:21 오전 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory

정보: 웹 애플리케이션 디렉토리 [D:\dowonroad\apache-tomcat-8.5.50\webapps\examples]을(를) 배치합니다.

1월 29, 2020 12:09:22 오전 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log

정보: ContextListener: contextInitialized()

1월 29, 2020 12:09:22 오전 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log

정보: SessionListener: contextInitialized()

1월 29, 2020 12:09:22 오전 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log

정보: ContextListener: attributeAdded('StockTicker', 'async.Stockticker@670ace48')

1월 29, 2020 12:09:22 오전 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory

정보: 웹 애플리케이션 디렉토리 [D:\dowonroad\apache-tomcat-8.5.50\webapps\examples]에 대한 배치가 [341] 밀리초에 완료되었습니다.

1월 29, 2020 12:09:22 오전 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory

정보: 웹 애플리케이션 디렉토리 [D:\dowonroad\apache-tomcat-8.5.50\webapps\host-manager]을(를) 배치합니다.

1월 29, 2020 12:09:22 오전 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory

정보: 웹 애플리케이션 디렉토리 [D:\dowonroad\apache-tomcat-8.5.50\webapps\host-manager]에 대한 배치가 [25] 밀리초에 완료되었습니다.

1월 29, 2020 12:09:22 오전 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory

정보: 웹 애플리케이션 디렉토리 [D:\dowonroad\apache-tomcat-8.5.50\webapps\manager]을(를) 배치합니다.

1월 29, 2020 12:09:22 오전 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory

정보: 웹 애플리케이션 디렉토리 [D:\dowonroad\apache-tomcat-8.5.50\webapps\manager]에 대한 배치가 [25] 밀리초에 완료되었습니다.

1월 29, 2020 12:09:22 오전 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory

정보: 웹 애플리케이션 디렉토리 [D:\dowonroad\apache-tomcat-8.5.50\webapps\ROOT]을(를) 배치합니다.

1월 29, 2020 12:09:22 오전 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory

정보: 웹 애플리케이션 디렉토리 [D:\dowonroad\apache-tomcat-8.5.50\webapps\ROOT]에 대한 배치가 [22] 밀리초에 완료되었습니다.

1월 29, 2020 12:09:22 오전 org.apache.coyote.AbstractProtocol start

정보: 프로토콜 핸들러 ["http-nio-8090"]을(를) 시작합니다.

1월 29, 2020 12:09:22 오전 org.apache.coyote.AbstractProtocol start

정보: 프로토콜 핸들러 ["ajp-nio-8009"]을(를) 시작합니다.

1월 29, 2020 12:09:22 오전 org.apache.catalina.startup.Catalina start

정보: Server startup in 776 ms

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

noah00o님의 프로필

noah00o

2020.01.31

메이븐 업데이트하세요. 저도 같은 에러가 나서 메이븐 업데이트 하니 되네요.

0

하뀨뿅님의 프로필

하뀨뿅

2021.04.13

구글에 

Dynamic Web Module 4.0 requires Java 1.8 or newer.

이런식으로 치면 블로그에 오류 수정하는법 나오더라구요! 저는 11버전로 해가지구 다르게 고쳤지만..!