• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

혹시 이 에러는 왜뜨는걸까요??

21.06.10 09:49 작성 조회수 8.84k

0

ERROR in ./client.jsx

Module build failed (from ./node_modules/babel-loader/lib/index.js):

Error: Unknown option: .plugin. Check out https://babeljs.io/docs/en/babel-core/#options for more information about options.

    at throwUnknownError (C:\Users\LSH\Desktop\react\gugudan\node_modules\@babel\core\lib\config\validation\options.js:133:27)

    at C:\Users\LSH\Desktop\react\gugudan\node_modules\@babel\core\lib\config\validation\options.js:118:5

1)

    at validate (C:\Users\LSH\Desktop\react\gugudan\node_modules\@babel\core\lib\config\validation\options.js:85:10)    1)

    at loadPrivatePartialConfig (C:\Users\LSH\Desktop\react\gugudan\node_modules\@babel\core\lib\config\partial.js:78:50)                                                                                                                       )

    at loadPrivatePartialConfig.next (<anonymous>)

    at C:\Users\LSH\Desktop\react\gugudan\node_modules\@babel\core\lib\config\partial.js:147:25

    at Generator.next (<anonymous>)

    at step (C:\Users\LSH\Desktop\react\gugudan\node_modules\gensync\index.js:261:32)

client.jsx가 문제인거같아 코드도 다시쳐보고 했는데도 안되네요 왜 저기서 에러가 뜰까요 ㅠㅠ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

주농님의 프로필

주농

2021.06.22

resolve:{

        extensions:['.jsx''js'],

   },

여기 js가 아니라 .js 가 들어가야 됩니다.

0

hee0735님의 프로필

hee0735

질문자

2021.06.12

선생님 말씀대로config.js 파일을 선생님 깃허브가져와서 하니까 에러가 안나네요 

뭐가틀렸나 아무리 선생님 강의 코드랑 비교해도 제눈이 이상한건지 잘 못찾겟는데 혹시 제가 뭘 잘못했을까요..?

const path = require('path');

module.exports = {
    mode: 'development',
    devtool: 'eval',
    resolve:{
        extensions:['.jsx''js'],
    },

    entry: {
        app: './client',
    },
    module: {
        rules: [{
            test: /\.jsx?$/,
            loader: 'babel-loader',
            options: {
                presets: ['@babel/preset-env''@babel/preset-react'],
                plugins: [],
            },
        }],
    },
    output: {
        filename: 'app.js',
        path: path.join(__dirname, 'dist'),
    },
};

첫 에러메시지에 plugin에 오타가 있었다고 나와있었으니 거기에 오타가 있었겠죠

0

webpack.config.js에 오타가 있을 겁니다.