• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

09:35 질문드립니다!

21.06.10 01:09 작성 조회수 110

1

안녕하세요 강의 잘듣고 따라해보고 있습니다.

09:35분에 useEffect() 내부에 token 정보를 받아오기 위해 USER_LOADING_REQUEST dispatch 추가하는 부분 질문드립니다.

해당 코드를 추가하면 Postdetail.js가 로드 될시에 

POST_DETAIL_LOADING_REQUEST와 함께 USER_LOADING_REQUEST 가 dispatch 되고 authRecuer를 거쳐 authSaga에서  userLoadingAPI를 가 호출되면서 axios.get( 'api/auth/user' ) 요청이 날아갑니다. 

문제는 해당 요청이 baseURL 경로가 아니라 상대경로인 baseURL + /post/ 경로로 날아가네요; 카드를 클릭했을 때 경로가 설정되면서 그상태로 dispatch 되는것 같은데 없는 라우팅경로로 auth요청이 날아가면서 404응답과 함께 로그인이 풀립니다ㅜㅜㅜ

선생님 홈페이지는 정상적으로 baseURL + api/auth/user로 요청이 잘 날아가네요! 

잘못된 부분이 있는건지 모르겠네요! 질문드릴꼐요

https://github.com/gksrbans/mern-stack

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

저렇게 요청이 간다는 것은 sagas 부분에 오타가 있으셔서 그렇습니다. 

컴퓨터는 단순히 빠른 계산기이기에, 우리가 적은대로만 작동합니다. 

아마도 전에 부분을 복사해서 사용했기에 오타 체킹이 안되서 그렇습니다. 확인해보시기 바랍니다.