• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

선생님, 질문있습니다

21.06.07 18:20 작성 조회수 228

0

선생님 안녕하세요. 강의 잘 보고있습니다.

저도 이번 문제를 앞서 질문하신 huniDev님처럼 벽을 세워 풀어봤습니다.

그런데 실행시키면 그냥 종료가 됩니다. 제가 수차례 봤지만 뭐가 문제인지도 모르겠습니다... 혹시 뭐가 문제일까요?

int map[9][9] = { 1 };
int ch[9][9] = { 0 };
int cnt = 0;
int dx[4] = { 1,0,-1,0 };
int dy[4] = { 0,1,0,-1 };

void D(int x, int y) {
   int xx, yy;
   if (x==7 && y==7) {
      cnt++;
   }
   else {
      for (int i = 0; i < 4; i++) {
         xx = x + dx[i];
         yy= y + dy[i];
         if (map[xx][yy] == 0 && ch[xx][yy] == 0) {
            ch[xx][yy] = 1;
            D(xx, yy);
            ch[xx][yy] = 0;
         }
      }
   }
}
int main() {
   for (int i = 1; i <= 7; i++) {
      for (int j = 1; j <= 7; j++) {
         scanf("%d", &map[i][j]);
      }
   }
   ch[1][1] = 1;
   D(1, 1);
   printf("%d", cnt);
}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요^^

int map[9][9] = { 1 };

위에 코드는 map[0][0]만 1로 초기화하는 코드입니다. 한번 2차원 배열을 출력해보세요.

fill(&map[0][0], &map[8][8], 1); 를 이용해서 이차원을 초기화해야 모두 1로 초기화됩니다.

0

이뤔님의 프로필

이뤔

질문자

2021.06.08

아 그렇군요!ㅠㅠ

알려주셔서 감사합니다!!