• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

handleChangeInput에서 handleReset함수를 return하는 이유가 궁금합니다.

21.06.06 23:26 작성 조회수 144

3

handleChangeInput 함수에서 handleReset 함수를 실행하는 것은 이해가 되는데요. 왜 return 구문을 쓰신건지 잘 모르겠습니다 ^^;;

handleChangeInput 함수 자체도 별도의 return을 해주는 것이 없는것 같아서요.

handleChangeInput(e) {
  const searchKeyword = e.target.value;

  if (searchKeyword.length <= 0) {
    return this.handleReset(); // 이 부분 입니다!
  }

  this.setState({
    searchKeyword
  });
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

5

위에 코드는 이렇게 두 줄로 나눠서 사용한것과 같아요.

this.handleReset();
return;

this.handeReset()을 호출한 뒤에 함수를 종료하겠다는 의미입니다.  함수 로직을 작성할 때 예외 케이스를 먼저 검사해서 곧장 함수를 종료하는데 많이 사용하는 스타일 중의 하나에요.