npm run dev 시 Cannot find module 'webpack' 오류

17.10.30 09:53 작성 조회수 442

0

강의대로 따라하고 있는데 npm run dev 시 Cannot find module 'webpack' 오류가 나서 로컬 서버가 안뜹니다.ㅜㅜ npm install 후에 생성된 node_modules 폴더보면 제 로컬에 생성된 폴더랑 다르기도 하구요. (제 로컬에는 node_modules에 하위폴더로 vue 폴더가 생성됩니다. 이건 정상인가요?? ) 이런경우 어디 설정을 봐야할까요..?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Sungmin Kim님의 프로필

Sungmin Kim

2018.04.28

Window 10이시면

  1. 시작 버튼 옆에 있는 윈도우 검색창에 Environment Variables 검색 (제 윈도우가 영문판이라 영어로 적을게요)
  2. Edit system environment variables 클릭
  3. Environmet Variables(환경 변수) 클릭
  4. 아래에 있는 System Variables 박스에서 Path를 C:Program Files/nodejs 로 편집해주세요. '편집' 누르시면 Path 설정이 쉬울거에요
  5. 설치 마법사 실행해서 nodejs 프로그램 삭제하고 nodejs폴더 안에 있는 모든 파일 다 삭제하세요. nodejs폴더는 삭제하지 마시구요 그리고 다시 nodejs 설치해 주세요
  6. 다시 Command Prompt 창을 열어서 CLI를 설치하기 위한 명령어를 입력하시면 됩니다.Window 8이신 분들도 환경변수를 다시 설정하시면 됩니다.

참고 링크: (https://stackoverflow.com/questions/27864040/fixing-npm-path-in-windows-8-and-10)