• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

세번째 display속성 관련해 질문있습니다.

20.01.17 18:22 작성 조회수 108

0

<div>content</div> 값을 입력할때

   <div>
        content9
    </div>

위처럼 하는 것과 아래처럼 입력하는 내용은 동일한데 보여질때는 차이가 있더라고요

위처럼 content값을 입력하면 브라우저에서 실행시 content6과 content8사이에 margin을 준것처럼 공백이 생깁니다.

동일한 내용이고 태그도 동일하게 닫아줬는데 어떤 차이로 이런 결과가 발생하는지 알 수 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

이호준님의 프로필

이호준

2020.01.27

style 속성 content7안에 visibility:hidden이 들어 있어서 공백이 남는게 아닐까요

visibility속성이 화면상에는 공백이 생기고 자리는 보존되어 있으니까요!