• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

provider를 쓰지 않았을 때 불러오는 방법

21.05.25 11:21 작성 조회수 119

0

final storeModel = Provider.of<StoreModel>(context);

이렇게해서 Storemodel에 대한 정보를 가져오는데요

혹시 provider를 가져오지 않는다면

final sotreModel = new StoreModel()

하면 생성자가 없다고 나오고 이렇게 불러오는게 아닌거같은데

현재 구조에서 provider를 안쓰고 단순히

stroModel의 정보를 가져오고 싶다면 어떻게 해야되는건가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

김동혁님의 프로필

김동혁

질문자

2021.05.28

해보니깐 final 변수 = new StoreModel()하면

변수안에 아무것도 없는것으로 되어버립니다. provider로하면 채워지구요..

대체 무슨 차이일까요? ㅠ

일단 저같은 경우는 테스트할 때

class Orgarnization extends StatelessWidget {
const Orgarnization({Key key}) : super(key: key);

@override
Widget build(BuildContext context) {
final storeModel = new StoreModel();

위와 같이 했는데요. 

provider의 경우 context를 통해서 가져오는거같기도 한데요... 

분명 print 찍어보면 Storemodel에서는 분명히 자료를 잘 가져와서 안에 보면 store객체들이 있는데

이게 화면만들때 가져오면 빈 리스트로 되어버리니깐요.. 흠...ㅠㅠ 어떻게 해야될지요

StoreModel()을 생성을 build() 에서 하지 마시고 필드로 옮겨 보시고 결과 알려주세요.

0

사용하신 방법으로 하시면 될 텐데요.

김동혁님의 프로필

김동혁

질문자

2021.05.25

흠.. 해봐도 잘 안됩니다.. 뭐가 문제인지.. 모르겠어요 ...ㅜㅜ