• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

hydrate 관련 질문

21.05.24 16:01 작성 조회수 198

0

안녕하세요 제로초님 뒤로가기시에 csr후에 ssr된 데이터가 넘어와서 csr데이터가 없어지는 이슈가 있습니다.

예를 들어 naverMap객체를 useEffect에서 redux데이터로 넣었는데 일반적으로 그 페이지를 들어갈 때는 

const rootReducer = (state: any, action: any) => {
  switch (action.type) {
    case HYDRATE:
      return action.payload;
    default: { ...

이 부분이 먼저 실행되서 그 후 naverMap 객체가 들어가는데 뒤로가기시에는 bfCache 때문인지 저부분이 useEffect안에 있는 naverMap을 redux데이터에 넣는 코드보다 늦게 실행되서 결과적으로 없어지게 됩니다. 해결방법이 있을까요..?ㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

csr 시에는 원래 hydrate가 다른 액션보다 늦게 실행됩니다.

hydrate를 수정해서, hydrate 실행 시 전부다 덮어씌우게 하지 말고, 덮어씌울 것만 덮어씌우세요.

0

아 그렇군요 덕분에 해결했습니다 감사합니다!!!!