• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

antlr.NoViableAltException: unexpected token: Member 에러

21.05.20 17:32 작성 조회수 1.84k

1

저 노란색 친 부분이 에러인거 같은대

저 부분이 createQuery부분이거든요.

근대 안에 query문은 재대로 작성한거 같은대 뭐가 문제인지 모르겠습니다. 

https://www.inflearn.com/questions/51431

해당 질문이 저랑 비슷한거 같아 

강사님의 답변대로 고쳐봤지만(위에 작성한 저의 내용과 별반 차이가 없음)

해당 내용이 해결돼지 않네요 .. 구글링해봐도 정보가 부족하고 ..

저의 해결과정 1.

이렇게 답변을 다신걸 보고 

확인해 봤는대 클래스명 똑같고.

Entity 어노테이션 등 재대로 작성했습니다 ..

뭐가 문제일까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 두리님

Member가 소속된 패키지에 문제가 있습니다.

패키지 이름을 보시면 hello.hellosprin.domain으로 sprin다음에 g가 빠져 있습니다.

이게 문제가 되는 이유는 스프링 부트의 메인 클래스인 HelloSpringApplication이 현재 hello.hellospring에 위치하고 있습니다. 스프링 부트는 이 패키지 또는 그 하위 패키지에 위치한 클래스를 자동으로 인식하는데, Member라는 클래스가 hello.hellosprin 패키지에 있어서 찾을 수가 없어서 오류가 발생했습니다.

감사합니다.

강두리님의 프로필

강두리

질문자

2021.05.21

와 매의 눈이세요 감사합니다 

앗 눈이 아프네요 ㅋㅋㅋ

0

용진님의 프로필

용진

2021.07.23

덕분에 비슷한 오류가 발생해서 수정했습니다.