• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

eslint 적용

21.05.19 00:35 작성 조회수 176

0

eslint 확장 프로그램을 사용하지 않고

강의에서 말씀주신 eslint 라이브러리들로 적용해보려 하는데

방법을 모르겠네요 블로그 찾아가며 하나씩 적용해보고 있긴 한데 .. 

settings.json에서 일정 코드를 입력해야 적용이 완료되는 것은 맞나요? 

그리고 npm으로 적용된 eslint라면 서버를 구동해야만 eslint가 적용이 되나요? 적용 됐는지 안됐는지도 구분이 안되네요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

settings.json에서 "eslint.alwaysShowStatus"true,

를 한 후

vs code 우측 아래에 ESLint 클릭해서 Allow 눌렀더니 됐습니다.

eslint npm 패키지는 당연히 설치하셔야 하고요.

홍원배님의 프로필

홍원배

질문자

2021.05.19

vs code 우측 아래가 어디를 말씀하시는건가요? 

확장 프로그램 유무와 상관 없이 npm 패키지만으로도 eslint를 작동할수 있는게 맞나요?

eslint는 에디터랑 무관합니다. 명령어로 하면 돼서요. 다만 에디터에서 eslint 에러를 표시하려면 vs code 플러그인 설치하셔야 하고요. 플러그인 설치하면 파란줄 나오는 우측 아래에 eslint 뜹니다.