• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

Add to Cart 버튼을 눌렀을때 이미..

21.05.17 11:28 작성 조회수 94

0

안녕하세요! 

Add to Cart 버튼을 눌러서 카트에 담았을때

이미 quantity 카운터가 1 이상으로 바뀌는데

getCartItems 액션 함수중 아래 코드를 굳이 이용해야하는지 궁금합니다

 userCart.forEach((cartItem=> {
        response.data.product.forEach((productDetailindex=> {
          if (cartItem.id === productDetail._id) {
            response.data.product[index].quantity = cartItem.quantity;
          }
        });
     });

그래서 코드를 지우고 실행해 봤더니 quantity 가 모습을 감추던데.. 왜 그런것인지 생각하다가 호흡곤란이 올 것 같습니다..

제가 생각하기엔 이미 Add to Cart버튼을 눌러, 서버에서 quantity를 추가시켜주거나 1을 주었고.

카트페이지에서는 user.cart에 있는 것들을 불러와주면 그안에 quantity도 있어야하는거 아닌가..라고 생각을 해봤는데 

혹시 제가 틀린 것 일까요?

제 질문이 너무 애매모호하고 무슨 소리인지 모르겠다면 

🥕을 댓글에 달아주세요!

감사합니다,,

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

wxd8339님의 프로필

wxd8339

2022.05.06

저도 잘 모르지만 스크린샷 부분은 cartDetail State에 

product 정보와 userData에 있는 quantity정보를 합쳐주기위해 사용하는거 같아요