• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

포스트맨에서 센드를 하면 터미널에서 이러한 메세지가 뜹니다.

21.05.13 16:44 작성 조회수 141

0

_message: 'post validation failed' 라는 문구가 터미널창에 뜨는데 무엇이 문제일까요? npm 연결은 잘되고 코드도 문제 없는데 무엇이 문제인지 모르겠네요 ㅜㅜ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

사진으로만 봐서는

모델쪽에서 필수입력(required) 해놓으신.. 뭔가를 post 할때 입력안하신거 같습니다. 

그런데 이상한건. 글을 입력하시는거 같은데... password가 required라고 나오는거 같네요...

<조치>

1. 내가 무엇을 POST 하는지 알아보기 -> 글 or 계정 등록인지

2. 모델부분에서 어떤 것을 required 했는지 알아보기

0

해결했습니다. !!

답글 달아주신 조치대로 알아보니 제가 password를 추가했었네요