• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

JDK 11 version 설정시 질문이 있습니다.

20.01.08 12:50 작성 조회수 165

1

안녕하세요.

스프링 프레임워크 핵심 기술을 수강하면서 JDK 1.8을 사용하였고, 프로젝트 생성 및 학습을 진행하는 중에

'IoC ResourceLoader'파트에서 JDK 11 버전에서 제공되는 "Files.readString()" 메소드를 사용하기 위하여 

IntelliJ > Project Structure에서 SDK 설정을 JDK 11 로 변경하였고, MacOSX 환경에서 jenv로 관리되고 있는 자바 환경변수(PATH)를 OpenJDK11로 설정을 바꾸었습니다.

마지막으로 pom.xml에서

<properties> 태그에 있는 <java.versoin> 값을 1.8에서 11로 변경하고 빌드를 하였는데요?

과연 제가 한 설정 방식이  맞을까요!?

(이번 학습을 통하여 Maven과 같은 빌드툴에 대한 학습도 필요하다고 느꼈네요. 참고할만한 레퍼런스가 있다면 조언 부탁드립니다.)

좋은 강좌 컨텐츠에 감사드리며, 미리 답변 또한 감사드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

네 빌드가 잘 된다면 맞게 설정하신거죠.

메이븐에 대해 궁금하시다면 메이븐 홈페이지에 관련 자료가 많습니다. 참고하세요.
https://maven.apache.org/guides/getting-started/